分享

中華郵政公司為持續優化無卡提款功能,繼去年開辦「ATM無卡提款」服務後,12日擴展至「ATM跨行無卡提款」,便利已開辦跨行無卡提款服務的銀行客戶,可透過郵局ATM享有便捷的提款服務。

目前台新銀行、中國信託銀行也已推出跨行無卡提款。台新銀行數位金融處副總經理史筱平表示,台新銀行積極優化無卡提款的功能,為了讓其他銀行客戶也能同享無卡提款的便利,推出跨行無卡提款服務,未來如果其他友行也完成跨行無卡提款功能開發,民眾只需在取款前登入開戶銀行的App完成跨行無卡提款設定,就可在台新銀行任一ATM輸入銀行代碼、提款序號、提款金額及提款密碼,即可完成現金提領。

中信銀指出,10月1日起,全台逾5,500台ATM將提供「手機跨行無卡提款」服務,開放他行客戶以手機取代金融卡提領現鈔,他行客戶僅需下載習慣往來銀行App並確認該App已開放手機跨行無卡提款功能,並使用該手機App完成提款預約後,即可至中信銀行ATM輕鬆完成領款。

中華郵政公司表示,郵政儲戶凡持有郵政晶片金融卡或VISA金融卡,且已申請網路郵局帳號,並安裝手機「e動郵局」網路憑證,即可臨櫃或利用金融卡登入「網路ATM」申請「ATM無卡提款服務」,並設定「ATM無卡提款密碼」。

提款前登入「e動郵局」App點選「預約無卡提款序號」,設定提款金額並透過手機簡訊取得序號後,於15分鐘內至ATM輸入序號、金額及無卡提款密碼,即可輕鬆提領現金。

凡已申辦跨行無卡提款服務的銀行客戶,取得該銀行行動銀行App無卡提款序號後,即可於中華郵政公司全國3,200餘台ATM,享有便捷的跨行無卡提款服務。

中信銀行去年5月推出無卡提款服務以來,「手機無卡提款」與「指靜脈服務」申辦人數已逾21萬人,中信銀行「手機無卡提款」大數據分析,今年8月單月統計「手機無卡提款」的申辦人數及使用次數,比今年1月單月分別呈現2.38倍與2.26倍的成長。

孫彬訓/台北報導


加入好友