分享

中國大陸的國內生產毛額(GDP)居全球第2位,僅次於美國。前總統李登輝受訪時質疑「看看中國人民過的日子,看起來不像如此。」稱很擔心日本的未來,已經告訴安倍GDP每年至少成長4%。作家王丰發文表示,李登輝的口氣好大,竟然給安倍晉三下指導棋。如果安倍相信了,那麼獸醫系畢業生也可以進外科病房給病人動手術了。日本在李登輝的「第四枝箭」之下,恐有大亂。

根據《聯合報》報導,前總統李登輝受訪時表示北韓飛彈威脅亞洲各國,很擔心日本的未來,因為日本在外交上倚賴其他國家,令他感到失望,應修改憲法,畢竟「自己的國家自己救」李登輝還告訴安倍GDP每年成長1.5%是不夠的,至少每年要成長4%。憂心「在利益方面,日本人太老實了」要多方了解中國才行。

王丰臉書發文認為,李登輝自以為是《國富論》裡說的「看不見的手」(invisible hand)。不知道安倍晉三會不會相信這個學農業經濟的台灣老頭子給他開的「處方簽」。若安倍真相信了,那麼獸醫系畢業生也可以進外科病房給病人動手術了。

會懷疑中國大陸GDP全球第二,王丰認為也並不足怪。因為一個自大到極點的人,總以為自己真的成了「看不見的手」。但殊不知這雙手早被人們看破手腳。

另外,在這位老頭子的口中,那個在二戰屠殺、傷害了三千五百萬中國人民的日本帝國主義者,竟是一個「太老實了」的國度。各位看倌,服氣嗎?王丰直言「李登輝當起安倍晉三的『國師』日本恐有大亂!」

中時電子報 中時電子報/陳怡文


加入好友