分享

有2名正妹為了慶祝國慶日,身穿比基尼披著國旗在蘭嶼和傳統交通工具拼板舟拍攝美照,照片引起網友熱議,更引來原住民朋友痛批,這樣行為真的不妥,因為傳統上,女性是不能接進拼板舟的,這兩位女模,顯然犯了禁忌,但拍攝者也有話說,他澄清當天拼板舟是花錢租來,載客用的觀光拼板舟。

擷取
▲比基尼女模合照拼板舟惹眾議。(圖/取自中天新聞)

一張又一張清涼的比基尼辣妹照,看得讓人熱血沸騰,除了兩名身材姣好的model,當中紅通通的國旗道具,以及達悟族傳統交通工具「拼板舟」和上頭圖騰背景也超搶眼。這是某攝影網站攝影同好分享的外拍作品,時間點是在國慶連假前夕,地點則是離島蘭嶼,作者希望藉由圖片傳達蘭嶼美好的文化,但卻不知道這樣行為差點引發眾怒。

臉書上,達悟族藝人阿爆轉貼原住民好友造型師po文,難過表示對這樣畫面感到難受,再仔細看裡頭一名蘭嶼達悟族人解釋,這才讓人恍然大悟,原來達美船悠久留下歷史,就是不能給女性觸碰就連接近也不行,拍攝作者和兩名辣妹,看來是犯規了。消息傳出,立刻引來網友批評,據了解兩名女模,一個還是學生,一個則是專接外拍女模。第一時間詢問,一個回還是剛得知消息,一個則無聲無息。

擷取1
▲藝人阿爆轉貼PO文內容。(圖/取自中天新聞)

眼看事情鬧大,最後作者才趕緊留言澄清,當天拍攝的船是載人用的觀光船,也是花錢租來的,並沒有不尊重蘭嶼人的文化。事實上,蘭嶼人每到每年飛魚季,禁忌可是非常多,儘管確定這樣的拍照是誤會一場,然而或許拍攝前多點留意,也就能避免惹禍上身。


加入好友