分享

相信大家對於金庸的《倚天屠龍記》翻拍成的電視劇不陌生,1993年王晶執導,李連杰,張敏,黎姿,洪金寶,邱淑貞等的電影版《倚天屠龍記之魔教教主》也是記憶猶新,如今傳聞續集即將開拍也造成一波熱議。

2017-10-13_101119
▲當年電影最後的伏筆,留下錯愕的眾人。(圖/翻攝自影片)

當年電影最後一幕趙敏的一句「要救六大門派,來大都找我吧」就以輕功飛走,留下張無忌和眾人,當然也有螢幕前期待續集的觀眾。如今25年過去了,續集也都沒有推出,據了解是因為當年票房不佳,才會導致續集的擱淺,而傳言因近期導演王晶所執導的《追龍》頗受好評,票房也非常亮眼,所以讓他重拾信心,準備來完成這當年未完待續的遺憾。

▲(影片/來源自YOUTUBE,如遭刪除請見諒)

當然續集的資訊也是眾人所期待的,劇情大綱為張無忌和小昭等人偽裝潛入大都救援受困的六大派,與波斯總教展開各種的衝突和對決,而最重要演員的部分因李連杰與邱淑貞如今都淡出演藝圈,謠傳張無忌的角色將由甄子丹擔綱演出,趙敏、小昭、周芷若則由迪麗熱巴、古力娜扎、關曉彤來出演。

2017-10-13_101211
▲25年過去,終於要在大都拍攝續集了。(圖/翻攝自影片)

這令人興奮的消息一出,讓各界都抱以樂觀其成的態度,網友們更是為之瘋狂,紛紛表示「我國小時看第一集,現在可以和我國小的兒子一起看續集了QQ」、「還我邱淑貞!」、「甄子丹和李連杰同年耶!」、「終於到大都了!!!」。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/莊子凱)


加入好友