分享

陸軍六軍團砲兵營一名40歲的少校副營長,2015年利用督導業務之便,連2天在車上猥褻一名女兵,撫摸對方的胸部、下體,親吻她還說「妳想要嗎?」女兵嚇傻並沒反抗,副連長發現有異樣問出實情,向上級回報抓出色狼。該副營長辯說兩人你情我願,並沒用部屬關係欺壓。高院不採信,12日用2個利用權勢猥褻罪,判處他5個月刑期,得易科罰金15萬元。

20170726003462
▲副營長在車內對女兵伸出狼爪,撫摸她胸部、下體,還開口問對方「想要嗎?」(示意圖,非此事件/取自中時電子報)

根據《蘋果日報》報導,事發當時女兵擔任彈藥兵,負責巡查庫房,檢查、整理彈藥業務,該副營長為督導人。女兵透露,相關的業務如果沒對方簽名,便沒辦法完成。

2015年11月2日,副營長要求女兵陪同去新竹的彈藥庫清點,在午休時將她載到營外停在路邊,竟直接伸手至女兵的胸罩內撫摸,還把褲帶解開摸上對方的下體,時間達5分鐘才停手。女兵當場嚇呆,回營也不敢聲張。

隔天副營長又要同位女兵一起到桃園的彈藥庫,一到午休時間又把車停路邊,同樣伸出狼爪摸胸、下體。這次更得寸進尺,親吻她臉頰同時,還問對方「妳想要嗎?」女兵說「不要」嚴肅拒絕。遭騷擾的女兵事後私下跟學姐訴苦,正猶豫要不要告訴上級,被副連長查覺異狀而問出實情,向上提報事情才揭發。

副營長到案後辯稱兩人是男女交往關係,絕不是「長官欺壓下屬」。且事發當時女兵還滑手機玩遊戲,並沒有拒絕他的動作,還說不想太早回營。女兵駁斥說,與副營長沒私交也不熟,怎麼會有男女交往關係。因對方是直屬長官怕被刁難,不敢得罪對方。

法官認為,兩人沒私交也不熟,副營長利用部隊要求階級與職務服從之便,女兵迫於權勢不敢反抗,事後又謊稱對方要求延後回營,說詞避重就輕。但兩人已達和解,副營長也屢行全部條件,獲得對方的原諒。一審以2個利用權勢猥褻罪,判處副營長5個月徒刑,得易科罰金15萬。副營長覺得重判上訴,高院12日維持原判決,還可上訴。

陸軍第六軍團則表示,事發後副營長被記2大過,目前已退伍,軍方也尊重司法判決。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/謝金玉)


加入好友