分享

螺陽文教基金會與西螺埤頭社區發展協會共同在社區開辦「青銀兩代攝影」課程,帶領社區學員透過相機、手機鏡頭捕捉社區風貌,13日舉行埤頭風情師生攝影展,展出的30件作品展現了埤頭社區一年四季的精采時刻。

西螺鎮埤頭社區靠近西螺交流道,今年初繪本作家、西螺女兒馬哈,在螺陽文教基金會牽線下與埤頭社區合作,把平面的繪本故事變成立體的繪本公園,春節期間配合花海地景,吸引不少路過遊客歇腳。

螺陽文教基金會指出,希望該會累積的藝文及地方文化發展能量擴散出去,鼓勵社區參與藝文活動呈現在地特色,累積更多藝文、社造能量,說社區故事是個起點,「青銀兩代攝影」就是帶動居民用敏銳觀察力看社區。

參展攝影的社區學員有吳成發、李偵嘉、李日盛、李昭興、馬哈、陳玲華、張甄恬、程淑惠、黃惠玲、蔡芳雲、廖文于、廖森茂、謝平男、鍾銘煌、魏進福等人。

居民眼中的埤頭里看見路邊爆米香、採空心菜的婆婆媽媽、引以為傲的花田、矗立在孤單角落的古厝、學童學習布袋戲、家鄉的新年、社區裡的豆皮工廠、人與花海。

居民程淑惠拍了埤頭花海節,題為「花田囍事」,圖說寫著:「初試啼聲的埤頭花海節,花漾村莊,漾得人兒笑容如花璀燦開,也開啟幸福村莊另一章。」

中時 中國時報記者/周麗蘭


加入好友