分享

有吸毒惡習的歐姓及胡姓男子,兩人感情好,以「兄弟」相稱,卻也一起販毒,兩人合作販賣骷髏頭咖啡包及K他命,「哥哥」歐男藏鏡幕後主持,「弟弟」胡男則專責跑腿,因生意太招搖,最後被警方盯上,警方直搗毒窟並人贓俱獲;警方估算,兩人2個月已獲利逾10萬元。

警方調查,歐男(24歲)與胡男(19歲)所販賣的毒品咖啡包用金色包裝,外包裝上佈滿小骷髏頭,圖案顯眼易讓年輕人好奇使用,害慘很多年輕人,但就如同包裝上的圖案傷身又違法,讓警方看了也直搖頭。

左營分局博愛四路派出所11日上午11點許持拘票與搜索票,於前金區中華三路停車場查獲正打算出門跑腿販毒的胡男,並在他身上及自小客車內搜出毒品咖啡包29包(毛重132.7公克)及K他命34包(毛重30.7公克),並在胡男住家大樓查獲和他共同販毒的歐男。

警方在大樓住處又查獲毒品咖啡包128包(毛重529.6公克)、K他命43包(毛重40.6公克)及不法所得2萬1600元;胡男及歐男均坦承這些被查獲大量的毒品,打算共同販賣變現用。

胡男供稱,剛毒品勒戒出來,先前出車禍、手頭緊沒固定收入且本身負債,如親哥哥的歐男又保證跑腿販毒每日有4000至1萬元的收入,還可以免費毒品吸食,在種種誘惑及壓力下,才答應幫歐男跑腿販毒。

警方查出,歐、胡販賣的咖啡包內是搖頭丸和K他命混合,每包賣400元至500元,獲利1倍,接受叫貨再外送,從8月至今,2個月已獲利逾10萬元。歐男坦承和胡男共同販毒,但否認誘惑胡男販毒,歐男供稱,因視胡男為自己的弟弟,為幫助經濟困難的胡男,才介紹胡男跑腿販毒;警詢後全案依違反毒品危害防制條例將兩人移送橋頭地檢署偵辦,警方持續溯源並擴大偵辦。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 中國時報記者/呂素麗


加入好友