分享

日前日本森紀念財團城市戰略研究所,評比全球44座城市,公布2017年世界主要都市綜合力排名。而台北市今年排名36名,表現為自2008年首次統計以來最不理想,對此網友紛紛表示不意外。

日本森紀念財團城市戰略研究所採用6個指標,分別為經濟、研究・開發、文化・交流、居住、環境、交通,對全球44個城市進行評比。2017年前五名分別為倫敦、紐約、東京、巴黎、新加坡。而今年台北排名第36名,在亞洲主要都市排名中,只贏41名的雅加達,和42名的孟買,同時也是歷年來排名最差的一次。排名最好則為2008年首次統計的第26名。

網友對表現不盡理想的台北市紛紛表示意見。「很意外嗎」「台北就小城市格局啊」「只有房價與市民的自傲世界第一」「市容排名的話,台北不夠格」「應該說整個台灣比2008糟糕許多」「台北不是八年要超越新加坡? 落後這麼多要急起直追囉」「台北經濟,開發,居住都掛蛋,想幾名?」

中時電子報 中時電子報/黃眉青


加入好友