分享

2017世大運臺灣青年選手在主場的優異成績,讓國人看到年輕人的努力與潛力,因此,集保結算所決定捐助世大運5金女將楊合貞的母校-大灣國小滑輪溜冰隊相關訓練經費,支持年輕選手追逐夢想,站上世界的競技場。

此次世大運年輕選手表現令人驚艷,為臺灣搶下26金、34銀、30銅的好成績。其中滑輪溜冰女將楊合貞1人包辦5金1銅,在賽事中大放異彩,更帶起了青少年學習滑輪溜冰的風潮。

集保結算所表示,該公司長期支持體育活動,對於培育年輕選手一向不遺餘力,並支持青年學子追求夢想,所以,此次肯定楊合貞的努力與潛力,主動聯繫楊合貞,表達企業長期贊助的意願。

在臺南市長李孟諺的見證下,集保結算所董事長林修銘代表該公司捐助大灣國小滑輪溜冰隊相關訓練經費,由校長朱國聖代表學校受贈。

全力栽培楊合貞的教練吳炯助表示,即使成為了國際好手,楊合貞的主要訓練場地依舊在17年來陪著她不斷突破自我的大灣國小操場柏油路跑道上。無私奉獻的楊合貞在與教練商量後,要求轉捐助回饋長期培養她的母校大灣國小,希望讓更多的學弟妹有更完善的學習環境與設施。

滑輪溜冰選手從基層初學到面對國際賽事至少要花上10年的時間,楊合貞願意以實際行動支持母校培育小選手,集保結算所也承諾長期捐助大灣國小滑輪溜冰隊,與楊合貞共同攜手培養更多的小小楊合貞,期許未來小選手們都能在國際賽事上發光發熱,為臺灣滑輪溜冰運動寫下精彩的篇章。

集保結算所董事長林修銘表示,該公司致力於臺灣金融市場的健全運作與效率提升,更長期關懷社會公益、推動金融教育,而企業社會責任應該與企業經營並重,從「大專生金融就業公益專班」,到兒童理財教育、偏鄉愛心勸募活動,再到支持體育運動,都可以看到集保結算所員工們積極參與公益的身影。

中時電子報 中時電子報/鄭心芸


加入好友