笑越燦爛跑越快~球形機器人「Sphero Mini」靠臉就能操控,售價新台幣 2 千元有找

繼發表一系列星際大戰機器人玩具後,美國玩具公司 Sphero 近期推出了新款球形機器人「Sphero Mini」;這款酷似撞球的機器人,最大的特色在於它能用「臉」操控,只要擺出表情、轉動頭部,就能讓機器人在桌面上恣意滾動,且可配合教育 APP 達成寓教於樂的功能,售價新台幣 2 千元有找。


▲Sphero Mini 具有 4 種操控模式,其中「臉部操控功能」最讓人眼睛一亮。(影片/取自 YouTube,若遭移除請見諒)

比起約有棒球大的標準版,Sphero Mini 只有乒乓球的大小,其特色在於具有 4 種截然不同的操控模式,且能配合該公司的教育 APP 「Sphero Edu」,透過圖形化的操控界面,使孩子在遊玩的過程中學習程式語言,培養對寫程式的興趣。

31 ▲Sphero Mini 可與 APP Sphero Edu 結合使用,達成寓教於樂的功能。(圖/翻攝自 Robot Start,下同)

Sphero Mini 搭載獨特的「臉部操控系統」,可與手機鏡頭連接,以不同的表情操縱機器人移動;當你對鏡頭露出微笑時,Sphero Mini 會向前進,笑得越燦爛,移動速度就會越快,露出困擾皺眉的表情時,機器人則會向後退,如果要向左右移動,只要傾斜頭部即可,可說是十分有創意的操控系統。

32 ▲皺眉就能控制機器人後退。(圖/翻攝自 Youtube,下同)

33 ▲Sphero Mini 約只有乒乓球那麼大。

另外三種操縱方法則分別為類似電玩遊戲的「搖桿模式」、與日本當紅手機遊戲怪物彈珠相同的「彈射模式」、以及傾斜手機操控的「傾斜模式」。

34 ▲操控模式中的「搖桿模式」。

操控方式獨特之外,Sphero Mini 本身,甚至還可作為遊戲搖桿,該公司在手機上推出了數款電子遊戲,用戶可把 Sphero Mini 當成操縱桿來遊玩。

35 ▲Sphero Mini 可當搖桿使用。

Sphero Mini 使用藍牙與手機進行連接,操作距離達 10 公尺,充電 1 小時可持續遊玩約 40 分鐘,充電時須將外殼打開,外殼本身也可與其他顏色的 Sphero Mini 任意交換。

36 ▲充電時須將外殼打開。

Sphero Mini 一共推出藍、綠、粉、橘、白等 5 種顏色,每款只要 49.9美元,約 1,700 元新台幣;與標準版約 130 美元的價格相比,Sphero Mini的售價顯得親民不少。

▶▶文章來源:智慧機器人網

相關文章

分享