分享

知名攝影師琴加諾,日前在個人臉書專頁上分享了一段拍攝婚紗的工作經歷,而原本應該是洋溢幸福美滿的新人婚紗照,卻因為男方在婚禮前意外發生車禍身亡,徒留心碎與遺憾。

琴佳諾在臉書上寫著,女孩與男孩相戀,雖然年紀都不大,但已經挑好婚紗,準備迎接女孩最想要的浪漫婚紗照,但隨後的一場車禍,卻奪走了男孩的生命,只留下女孩,讓婚禮的夢想完全破碎。不過女孩希望,能夠趕在男孩告別式之前,把自己的婚紗獨照,燒給已經在天堂的男孩,當作最後給他的眷戀。

琴加諾接到了這個特殊的任務,雖然發現距離告別式不到一個禮拜,仍特別在百忙之中,挑選了一個星期五的凌晨,來執行這個任務,由於女孩年紀小,沒有多餘的經費,也不會化妝,因此琴加諾特別情商了多位好友,大家一起幫忙。

整個過程中,為了不讓這場婚紗攝影顯得悲傷,大家都故意不去觸碰悲傷的話題,並且故意將場面弄得熱鬧,盡可能像是在辦喜事般,深怕一不小心弄花了女孩的妝,但一旁電腦傳來的音樂,一直播放著玖壹壹的”下輩子”…….。大家小聲的對話:「不要一直放這首歌,人家聽到會傷心」、「我有一直切掉,但YouTube就一直播到這首歌….」琴加諾心想,「這或許是一種對話?」

priest-2426172_1280
一場陰陽兩隔的婚攝任務,意外觸動上萬網友淚崩。(圖/與當事人無關 取自 PIXABAY免費圖庫)

最後,琴加諾婉拒了女孩準備的婚攝費用,希望女孩拿著這些錢,「拿去對自己好一點」。而女孩最後也挑選了一張照片,在告別式時燒給了男孩,並且轉告琴加諾,家屬擲筊問男孩喜不喜歡這張照片時,答覆是聖杯呢!琴加諾在文章的最後,TAG了所有義務幫忙這場任務的朋友,並且謝謝女孩願意讓他在臉書PO上這張照片,腦中也不時想起,那一首在拍攝過程中,不斷自己播放的玖壹壹的歌”這輩子無法的話,那可以下輩子嗎?”

整個故事在琴加諾娓娓的文字敘述下,吸引網友近一千五百次的分享,以及無數網友的淚崩。

新聞來源:琴加諾 臉書


◎影片取自玖壹壹 YouTube 如遭移除請見諒


加入好友