分享

31歲伊朗籍男子DAHID 12日上午11時許,徒步行走在總統府前凱達格蘭大道路中央,警員好心上前關心,他卻突然大爆走頭槌攻擊兩名警員,豈料,不到24小時,今(13日)上午6時許,再度在新北市永和區與某公司接駁車司機發生衝突,還動手攻擊警員,警方將他壓制帶回,訊後將依傷害、妨害公務等罪移送法辦。

警方調查,DAHID疑似患有精神疾病,12日上午11時許徒步行走在總統府前凱達格蘭大道路中央,當時正下著大雨,他已被淋成落湯雞,警員好心上前關心,他卻突然爆走,用頭攻擊警員,警方上前要逮捕,他一隻手掙脫手銬,再度揮手毆打警察,造成2名員警額頭擦擦傷、流鼻血,雙方僵持數分鐘。

所幸優勢警力到場後,DAHID被壓制帶回派出所偵訊,他情緒仍相當激動,被依傷害、妨害公務罪嫌移送法辦。

豈料,不到12小時,DAHID再度出現在新北市永和區福和橋附近,再度與某公司接駁車司機發生衝突,雙方冒雨在路中拉扯、推擠,永和警分局秀朗派出所警員獲報到場,他情緒仍相當激動,不僅攻擊司機,又再度攻擊處理警員,完全無視公權力存在。

警員呼叫警網支援,再度將DAHID壓制帶回派出所,他情緒仍相當激動,目前仍在派出所內偵訊中。警方初步了解,該名司機當時正要載員工上班,DAHID冒雨站在路中央不讓車輛通行,司機下車理論,雙方因此當街上演全武行,詳細案情仍由警方調查中,由於DAHID再度襲警,訊後將依妨害公務罪移送法辦。

中時 中國時報記者/葉書宏


加入好友