分享

好萊塢金牌製片溫斯坦(Harvey Weinstein)涉嫌性侵和性騷上百名女星等的醜聞如雪球般越滾越大,現在出現第四名性侵受害者,紐約和英國警方也針對性侵指控發動相關調查。

美國女星蘿絲·麥高文(Rose McGowan)週四公開表示她曾遭溫斯坦性侵,成為第四名公開指控溫斯坦的女星,而且亞馬遜公司(Amazon)高層也知情。

現在紐約市警方向媒體證實,正在調查一起2004年溫斯坦涉嫌的性侵案,但不願提供更多細節。但紐約媒體爆料這和女星Lucia Evans有關,Evans之前向《紐約客》(New Yorker)爆料溫斯坦強迫她為他口交,以換取工作機會。倫敦警廳也發表聲明,表示正在調查一名女星對溫斯頓的性侵指控,英國媒體報導這名女星現在居住在利物浦地區。

在爆出一連串性侵和性騷醜聞後,溫斯坦週三首次出現在公眾場合,他在離開女兒位於洛杉磯的住家時狗仔一窩蜂湧上,溫斯坦說:「我現在狀況不好但是正在努力,我會尋求幫助,而你知道嗎?每個人都會犯錯」。他坐上大型休旅車後,又表示他希望大家再給他一次機會。

八卦媒體TMZ報導,溫斯坦之後搭機前往亞利桑那州,並且入住一間勒戒所,很有可能就是之前高爾夫名將伍茲(Tiger Woods)和名模凱特摩絲(Kate Moss)曾經入住的勒戒所。

目前指控溫斯坦性騷的女星包括安潔莉娜‧裘莉(Angelina Jolie)、葛妮絲‧派特洛(Gwyneth Paltrow)、蜜拉·索維諾(Mira Sornivo)、凱特·貝琴薩(Kate Beckinsale)、艾許莉・賈德(Ashley Judd)等。現在站出來指控遭到溫斯坦性侵的女星則有麥高文、Evans、義大利籍Asia Argento和一名不願具名的女性。

貝琴薩說17歲時有人叫她到倫敦的Savoy飯店和溫斯坦見面,但溫斯坦身穿著浴袍開門,還邀貝琴薩一同飲酒,但她拒絕並說隔天早上有課就離開,沒有受到傷害。幾年之後溫斯坦還問貝琴薩,他當時到底有沒有對她出手,貝琴薩發現其實溫斯坦根本記不清楚。英國名模卡拉·喬斯林·迪樂芬妮(Cara Delevingne)也指控,溫斯坦也曾邀她到飯店房間,並且試圖吻她。

中時電子報 郭美孜


加入好友