分享

新北市警局三峽分局二橋所長謝銘鴻13日凌晨1時利用豪雨率領員警出擊,破獲轄內一個天九牌職業賭場,由於員警在大雨滂沱中現身,讓賭客毫無逃跑時間,還有名賭客異想天開地躲在冰箱後面意圖躲避查緝,但仍遭逮獲。

三峽警分局二橋派出所日前接獲線報指稱,位於鶯歌區二甲路一處紡織廠二樓疑似有人聚賭,警方蒐集情資佈線埋伏後,二橋所長謝銘鴻在13日凌晨1時許豪大雨掩護,率隊前往查緝賭場。

員警先控制把風人員後,再以優勢警力衝入二樓喝令賭客不要動,一舉搗破天九牌職業賭場,並逮捕32歲把風的廖姓負責人、57歲謝姓清注人員及賭客40人。由於出入口均被警方嚴密控制,有名賭客眼見逃不掉,竟還異想天開躲在冰箱後面躲避查緝,仍被警方揪出乖乖就範。

警方共在現場查扣賭資13萬300元、抽頭金2萬9300元、天九牌1副、點鈔機3部及計算機、監視器等證物。

廖姓主嫌供稱,他昨天才開始開設賭局,事先以電話聯繫賭客,沒料到做不到2天就被抓。警方偵訊後將廖、謝等2人依賭博罪嫌移送地檢署偵辦,40名賭客依社會秩序維護法裁處。

中時 中國時報記者/陳俊雄


加入好友