分享

七塊錢能買什麼?台中有熱狗攤,一支只要七塊錢,甚至比超商茶葉蛋還要便宜。吸引不少學生族群揪團朝聖,老闆是一對老夫妻,他們說學生沒錢,少賺一點沒關係,而相較各地熱狗價格,像是士林夜市一支熱狗要45元,墾丁大街甚至要70元,雖然材料用料不同,但能吃到七元熱狗,引發網友盛讚「要用新台幣讓它下架!」。

擷取
▲攤位上任何物品皆7元,價錢超佛心。(圖/取自中天新聞)

熱狗放進滾燙油鍋,炸到外皮麵衣金黃,大約五分鐘就能起鍋,刷上番茄醬熱熱吃,外脆內軟,咬一口咖資咖資,還有滿滿肉汁。美式熱狗超大size不便宜,但在台中卻出現佛心熱狗,這樣一支您猜多少?畫面拉大再拉大,沒錯,招牌上寫的就是七元,攤子上看得見的米血黑輪或熱狗,通通一支七塊錢。老闆是一對老夫妻,他們說學生口袋沒錢,自己少賺點沒關係,網友說這佛心價格實在太逼人,揪團要用新台幣通通下架。

因為像是士林夜市一支熱狗就要45元,墾丁大街更貴,一支要70元,和佛心熱狗價差十倍。有些熱狗還加料馬鈴薯或起司,當然食材成本、店租成本、人力考量,無法相提並論,而七元熱狗幾乎沒賺頭,在這萬物皆漲的時代,已經成為小吃界的稀世珍品。


加入好友