分享

去年四月,新北地檢署,調查海山分局員警包庇賭場,查出案外案,發現台北市萬華分局,也有四名員警,涉嫌跟黑道不當往來,還頻頻接受性招待跟賄賂,包庇天九牌和麻將賭場,雙方為了躲避自家人追緝,私下洩漏臨檢消息,還刻意用發放便當,當作行賄暗號。

擷取3
▲有員警涉嫌包庇賭場。(圖/取自中天新聞)

調查局大動作搜索,陸陸續續帶回32人,包括賭場業者、黑道分子,還有4名員警到案,因為他們涉嫌行賄包庇賭場。偵訊過後,萬華分局西園和莒光派出所林姓、蔡姓員警,各5萬元交保,周姓警備隊員3萬交保,前漢中街派出所黃姓偵查佐1萬元交保。

根據調查,天道盟成員透過白手套來「打點警察」行賄,要是有警方有搜索動作,員警會當面通報給賭場業者,避免手機遭監聽,事成之後,再透過網路通訊軟體聯繫,告訴員警幾百盒「便當」都送出去了,其中便當就是行賄金額的暗號。萬華分局強調積極取締,但看不見的是,私底下業者黑道警察行賄包庇,這回調查局兵分38路搜索,若違法屬實,分局將會嚴懲究辦,希望能藉此斷絕不法行徑。


加入好友