分享

據韓聯社(Yonhap News)報導,因為閨密案醜聞遭國會彈劾、並遭法院拔除總統職權的朴槿惠(Park Geun-hye),在因賄賂等罪名入獄服刑後,首爾中央法院於方才做出最新裁決,因檢方要求更多時間收集證據,將對朴的逮捕令和羈押時間向後延長6個月的時間,若無定罪或二度延長,朴槿惠將有機會在明年4月份重獲自由。但在此之前,青瓦台發言人對外表示,他們新發現一批有竄改痕跡的文件,可能與朴的行程有直接關係,讓她在世越號事故期間的時間點再次引發爭議。

隨著閨密案醜聞愈滾愈大,原韓國總統朴槿惠在眾叛親離下,於去年12月9日遭國會234票贊成彈劾,隨即遭凍結職權並送交憲法法院審理,成為韓國政治史上,唯一遭彈劾下台的總統。前一位盧武鉉,最終成功逃脫控訴並榮耀回歸。不只她入獄服刑,閨密案關鍵人物的崔順實(Choi Soon-sil)與其女兒,同樣因罪證確鑿入獄,就連大財閥三星(Samsung)少主李在鎔(Lee Jae-yong)也被逮捕,讓朴槿惠的處境愈發不利。

中時電子報 李靖棠


加入好友