分享

這樣的告示,您能接受嗎?今(13)日有一名網友在臉書分享一張圖片,內容為公車司機提醒民眾「下車要按鈴」,但卻引來部分民眾不滿,投訴告示內容「觀感不佳」,要求公車司機撤掉,事後貼文也引起網友熱議。

一名網友在臉書《爆怨公社》PO文表示:「公車上,貼這張提醒乘客下車要按鈴,有錯嗎?投訴理由是,『觀感不佳,請撕掉!』」而照片中的公告上則寫著:「麻煩請用您高貴的手按鈴有困難?不然鈴要幹嘛?」

對此,不少網友力挺司機「投訴的人一定都不按鈴」、「現在很多人投訴是因為不能接受被批評」、「太直白⋯台灣鯛看不下去,自認為手是鑲鑽的」、「本來就按鈴司機才知道靠站」、「奧客永遠不能接受自己是奧客」、「按鈴是天經地義的事,貼這張紙就是提醒那些手殘的人」。

但也有網友不認同,留言「提醒是很好,但……寫這樣確實太直白!」、「幽默跟白目就是一線之隔」、「很嘲諷啊,當然會被投訴」、「酸味太重了,難怪被投訴」。

編輯推薦:

杜炤佑


加入好友