分享

台股在化解前波轉空危機後,自半年線強彈一鼓作氣直上10,700點關卡,多方控盤態勢明確。富蘭克林華美投信指出,隨重量級法說會登場,台股後市會更加明朗,在美股未大幅回檔、外資籌碼鬆動前,台股可望在基本面支持下維持震盪緩漲格局,建議適時低階布局或加碼具備題材的個股。

大立光因11月展望不明確,法說會後連帶影響蘋概股走弱,富蘭克林華美投信表示,大立光訂單未明應是受iPhone X出貨遞延影響,與市場看法相符,近期倚賴蘋果供應鏈動能拉高指數機會不大,如果高檔盤久,技術面支撐格外重要,風吹草動都會影響投資信心,因此震盪在所難免,且美國年底前可能升息,東北亞對峙局面也未消弭,都是台股回檔風險。

富蘭克林華美第一富基金經理人周書玄分析,美國升息議題帶動美元回升,若走勢過強將帶給新興市場資金面壓力,屆時外資調節賣壓將不利台股,全面轉空可能性也隨之大增,但這要在美國連續不斷升息下才會發生。在美股未大幅回檔、外資籌碼未鬆動前,台股可望在基本面支持下維持震盪緩漲格局,對於有題材的個股,建議適時低階布局或加碼。

富蘭克林華美高科技基金經理人郭修伸指出,未來半導體族群值得持續關注,移動通訊、高速運算、汽車電子、物聯網等4大趨勢是台股重點。半導體相關應用在AR/VR與AI帶動下,4G手機晶片、IC製造等領導廠商將持續成長;移動通訊則有智慧型手機功能提升題材,例如3D Sensing技術;汽車電子訂單能見度高,是明確的長期趨勢,5年內都有成長動能;高速運算布局以晶圓製造、IP與雲端相關業者為主;物聯網則可注意網通設備相關類股。

中時電子報 中時電子報/盧宏奇


加入好友