分享

嘉義縣政府今舉辦徵才活動,邀請大立光等26家廠商,提供數百個職缺。但有媒體報導,現場面試者不多,「股王」大立光一個上午僅面試3人,願留履歷甚至只有2人,徵才廠商不禁問:「求職年輕人都去哪了?」

新聞一出,引發網友熱烈討論,有網友直指大立光是因為薪水太低,才會這麼少人來應徵,並以大立光工廠外面的應徵布條照片為證,布條上寫著「招募作業員,做二休二,月薪兩萬六,月獎金另加」。

不少人回應「股王賺這樣多待遇給這樣普通,很差勁」、「一堆股價100的公司薪資福利都可以屌打股王」、「股價這麼高,薪資卻出奇的低,然後怪找不到人」、「月薪兩萬六還不含餐,又操的半死,還不如去做超商」、「找低薪外勞才是真正目的」、「通常這種政府辦的徵才活動,廠商開出的職缺都是屎缺」;也有網友認為,因為嘉義的年輕人都離開到外縣市工作了,「嘉義有年輕人也多半都離開到外縣市了,除非務農」、「少子化,早就沒年輕人」。

中時電子報 中時電子報/徐慈薇 綜合整理


加入好友