【影】陸大媽推「禦寒版臉基尼」 外型像章魚卻深受好評

為了應付漸漸變冷的天氣,山東大媽再推出全新的「禦寒臉基尼」,外觀和穿法都和原本的「臉基尼」相似,只是改用毛線編織、口鼻處更是加裝了黑色的毛茸茸觸鬚,看起來還是很怪。

為了夏天在海邊戲水時也可以防曬,山東大媽張式範,開發出各式各樣的「臉基尼」,不只套在臉上的穿法獨一無二,形形色色的花樣,更是讓人大開眼界。而現在就連冬天登山,都有保暖用的「毛線臉基尼」可以穿。

▲毛線「臉基尼」像章魚面罩。(圖/中天新聞)

▲毛線「臉基尼」像章魚面罩。(圖/中天新聞)

張式範:「禦寒臉基尼,它全部採用的是毛線,用傳統的勾邊工藝。它擋住了涼風,空氣進到裡邊以後,它就比較暖。」外觀採用樸素的灰色,比起五顏六色的「臉基尼」,可以說是低調不少。不過兩眼挖洞,加上口鼻部份的黑色觸鬚,這個外觀設計,實在有點太奇特。

記者:「有沒有人說這個東西,做出來像什麼?」民眾:「像章魚。」就像掛一隻毛線章魚在臉上,實在有點搞笑,不過不少體驗者都買單,認為保暖效果確實不錯。而在黑龍江也有一位老婦人,因為擔心公車亭的金屬座椅太冷,會凍傷等車的乘客屁股,竟主動幫忙縫「毛線椅套」套在長椅上,貼心舉動果然在寒天中溫暖不少路人。

相關文章

分享