中山EMBA 全台唯一連4年入全球百大

據英國《金融時報》(Financial Times, FT)16日公布2017年高階經營管理碩士全球排行榜(Executive MBA Ranking 2017),國立中山大學EMBA榮登百大EMBA中第69名,較去年大幅躍升16個名次,除穩坐全台龍頭,更是唯一連續4年入榜的大學。

中山大學EMBA執行長林東清指出,《金融時報》EMBA百大排行以畢業3年的校友為調查對象,評比標準包括職涯發展、學院多樣性及創意發展等;其中職涯發展針對學生就讀EMBA前後的變化,像是平均薪資和薪資漲幅等進行調查,另外還包括學校教師、學習環境等多層評比項目。

中山EMBA第15屆、2014年畢業的學生,從就讀前到畢業3年後的薪資成長率達56%,平均年薪為17萬8896美元(約新台幣543萬元),就讀前後的職位升遷、企業規模等也從去年的74名衝到今年的43名;中山管院的女性委員占38%,在性別平衡指標上也較去年大幅成長,位居百大EMBA排行中的第22名。

因應全球商管學院積極在亞洲布局建立教學合作模式,中山管院院長陳世哲強調,中山管院連結全球46所姊妹校,也與歐美名校簽署多達7個雙聯學位,除學生有機會與國際學校進行學術交流,教授也帶領專業領域國際生與本地生走進在地企業提供「企業診斷與諮詢」,儼然成為EMBA校友企業與國際商管觀點、知識運用的橋梁。

陳世哲表示,中山管院持續引進創新個案教學法、積極延聘各領域業界專家與學者進行短期研究和講課;明年全新落成的中山EMBA中心將大幅升級教學硬體設備,屆時輔以專業師資教學、辦理大型國際研討會,軟硬實力兼備,更豐富學生的學習資源。

劉宥廷/高雄報導


相關文章

分享