分享

高雄警方日前深夜在路邊發現,三名男學生竟然抱著一個小女嬰閒晃,一查發現小女嬰的媽媽竟然是他們的同學,年僅十四歲是個小媽媽,而阿嬤也很年輕,只有三十四歲,單親媽媽為了養活女兒跟孫女,常餓肚子也只靠餐廳打工的微薄薪水過活,員警知道她們的處境後,慷慨解囊帶她們去買尿布跟奶粉,讓這位年輕阿嬤當下感動到紅了眼眶!

2017-10-17_171231

▲年僅34歲就當了外婆的單親外配,生活艱苦不已。(圖/擷取自影片)

高雄員警發現三名國中生抱著小嬰兒夜間在外頭閒晃,上前一問才知道是女同學的小孩,順便跟上樓去要看看女嬰的生活環境。而眼前的十四歲少女自稱是女嬰生母,員警頓時有點傻住,忍不住再確認一次。原來是十四歲小媽媽生下女嬰,跟學校請假在家坐月子同學跑來找她玩。

少女跟34歲的媽媽相依為命,租屋住在凌亂的小房間,媽媽才30出頭就當阿嬤,為了養女兒跟孫女,晚上都在餐廳打工,知道她們生活有困難,女警跟志工帶著少女母親到賣場買奶粉尿布,越南籍婦人雖然中文不太好但當下紅著眼眶對大家連聲道謝。

少女越南籍母親之前曾一人打兩份工,忙到沒時間睡覺,生活很累有想過輕生但一想到女兒就打消了念頭,十多年前嫁來台灣後不幸離婚收場,當單親媽媽生活很苦,而女兒堅持生下孩子,但孫女的爸爸也只有16歲,根本無力負擔,為了養活女兒孫女常餓肚子省錢,幸好轄區員警發現這個家庭及時救援雪中送炭。


加入好友