分享

親人離世總會留下許多遺物,在整理過程中也會發現許多秘密。近日一位日本網友在推特上求助,表示在整理爺爺遺物時,發現了一座製作精美的大型鐵道模型,擔心親戚拿去丟掉,因此急忙發文詢問:「這麼厲害,只能當垃圾丟嗎?」

▲爺爺過世4年!「鐵道模型」遺物曝光 孫驚呆求助 (圖/翻攝@405murtagh推特)
日本網友表示,爺爺4年前以高齡83歲辭世,因害怕觸景傷情,一直不敢面對,直到最近才走出傷悲,決定整理爺爺遺物。踏入爺爺房間後,驚見一座巨大的鐵道模型,儘管知道爺爺是鐵道迷,但從不知道爺爺竟然會製作出如此真實完整的模型作品,從鐵道、建築物到山坡全都栩栩如生。
模型相當精緻,鐵道、建築物到山坡全都栩栩如生。 (圖/翻攝@405murtagh推特)
▲模型相當精緻,鐵道、建築物到山坡全都栩栩如生。 (圖/翻攝@405murtagh推特)

由於模型相當占空間,在親戚討論之下決定將其丟棄,讓原PO感到相當可惜,趕緊拿起手機拍下照片並上傳網路求助:「這麼厲害的作品,只能當垃圾丟嗎?」

照片曝光後,引來不少網友讚嘆不已,紛紛直呼可惜,其中還有眼尖的網友認出,該模型作品曾在1997年獲獎,還登上當時的雜誌,為此有網友提議將作品「捐給博物館」。

眼尖的網友認出,該模型作品曾在1997年獲獎,還登上當時的雜誌。
▲眼尖的網友認出,該模型作品曾在1997年獲獎,還登上當時的雜誌。 (圖/翻攝@405murtagh推特)

加入好友