分享

不少LINE用戶今(17)日接到LINE通知,表示用戶參加「用LINE Points點數換貼圖」活動中獎,要求用戶填寫個資,但用戶填完後,卻收到自稱是LINE小編的訊息,表示只是在測試訊息,要求用戶忽視中獎訊息,令用戶懷疑是否為詐騙集團騙取個資的手法。刑事局165反詐騙諮詢專線表示,目前已接到4起檢舉諮詢,並無傳出受害情事。LINE官方晚間已發表聲明表示是誤發訊息,強調所收到回傳的資料將不會做任何使用。

警方調查,LINE在上月22日的確有在官網上舉辦「用LINE Points點數換貼圖,再加碼抽獎」,民眾今陸續收到「您幸運中獎了 !」的通知,並要求在10月20日填寫資料回傳,逾時視為放棄中獎資格。

不料,有民眾上傳資料後,卻收到「很抱歉,剛才是小編在測試訊息,請忽視這則中獎訊息,造成不便請多多見諒!」的回覆,令民眾大罵:「什麼玩意兒,可以這樣玩嗎?問了一堆個人資訊然後說是測試」,也有人打給165求證是否為詐騙。

警方表示,有許多用戶在LINE官網上留言抱怨,揚言要跟媒體爆料。LINE官方晚間發表聲明表示,「對於在LINE貼圖最前線的官方帳號中,誤發訊息,造成用戶不便,小編團隊致上萬分歉意!未來將更謹慎處理中獎訊息的發送,請大家繼續支持LINE貼圖 。」

中時 林郁平


加入好友