分享

新北市議員李婉鈺日前酒後失態,大鬧民眾中秋烤肉聚會,爆粗口還動手打人,遭人拍下影片向媒體爆料,引發各界議論,事後致歉表示「喝到斷片了」,有網友因此笑稱「中秋加碼演出!真是『打入基層』!」據悉,一向以海量著稱的李婉鈺,但中秋那天「斷片」失態,除了當天空腹連跑11攤、至少喝下5種酒,還傳出因為嚴重貧血且強迫停經,導致體虛有關。

李婉鈺沒躲避、上電視親自解釋,每天都有10幾個行程,每個地方看議員要提早走,都要她喝兩杯,別人喝什麼她就喝什麼。那天只吃了一口魚,又喝了四、五種酒,包括威士忌、紅酒等各種酒類混在一起,之後發作起來就醉了,記憶全失,事件曝光後李婉鈺向對方道歉。

《周刊王》調查,李婉鈺患有嚴重的子宮肌瘤,三天兩頭得到醫院輸血,導致產生抗體而常瘀血。前年底,她為一勞永逸乾脆開刀,之後每個月打停經針、吃女性賀爾蒙及類固醇,等同強迫自己進入更年期。

中醫師吳明珠表示,刮除子宮肌瘤的「強制停經」期間,會引發盜汗、潮紅等更年期症狀,而酒精屬於燥熱物質,中醫列為「發物」,子宮肌瘤患者不能碰酒,刮除後也要戒酒,否則易引起子宮肌瘤復發。

中時電子報 林郁庭


加入好友