【影】全台最高車禍數!「高雄式左轉」死傷增加20% 10/21起嚴加取締

高雄的騎士要注意了,警方將在21號開始大執法,取締高雄市左轉,因為高雄車禍數量,全台最多,其中高雄市左轉,傷亡比例,逐年增加,這次的取締時間,長達一個月,呼籲民眾,騎車諄守交通規則,以免荷包大失血。

擷取

▲高雄車禍頻傳,傷亡人數年年遽增。(圖/取自中天新聞)

聯結車綠燈左轉,在人行道上的機車被撞飛,女騎士差點小命不保。轎車綠燈起步,右邊人行道竄出一台機車,發生擦撞,老夫婦差點摔車。高雄車多,馬路不僅是虎口,還是碰碰車場,根據統計,105年高雄車禍總數51萬件,全台最多,其中機車未依規定左轉,今年1162件,比起去年同期的966件成長2成,避免高雄式左轉歪風,危害交通安全,警方將展開全面取締。

機車族很習慣,綠燈直接左轉,或高雄式左轉,隨處可見,騎士被攔下,表情超尷尬,但覆水難收,只能乖乖繳交罰單。消滅高雄式左轉, 警方將在10月21號起全面取締,時間長達一個月,賺錢貞的不容易,呼籲民眾不要貪圖方便,跟自己荷包過不去。

相關文章

分享