遠離 PM2.5!這個像縮小版防毒面具的空氣淨化裝置 開放免費索取至 10/25 止

隨著都市發展,帶來許多汽機車、工業廢氣等大氣汙染,讓人們總是口罩不離身,儼然成了台灣人的正字標記。新創公司 Treepex,開發出一款同名空氣淨化裝置,宛如縮小版防毒面具的造型,能夠將髒空氣淨化,提供森林般的清新氣息。至 10 月 25 日止,官網開放免費索取。


▲Treepex 介紹。(影片/取自 YouTube,若遭移除請見諒)

26 ▲Treepex。(圖/翻攝自YouTube,下同)

根據《Techable》報導,這款「Treepex」的祕密在於內部的管狀過濾裝置,由多種材質構成,首先像口罩的概念一樣,直接過濾鉛、炭、煙霧等固體顆粒,之後採用所謂的 CRISPR 技術,模擬樹木行光合作用的過程,將二氧化碳轉換為氧氣。使用者便能隨時隨地,呼吸到宛如森林氣息般的新鮮空氣。

本體採用堅固的不銹鋼材質,十分耐用,並且百分之百能夠回收再利用,木有環保概念。另外也提供專用 App,可以同步取得裝置的即時狀態,例如:電池電量、過濾裝置情況等等。

27 ▲▼這款「Treepex」的祕密在於內部的管狀過濾裝置。
28

使用時,只要將裝置固定於鼻子和口腔就完成,不需要複雜的操作設定。儘管如此,要在人群面前使用,可能需要一股「恥力」。

根據《iphone-mania》報導,新創公司 Treepex 設於東歐喬治亞的首都提比里斯,創辦人為 LASHA KVANTALIANI 和 BACHO KHACHIDZE,Treepex 是他們所研發的第一個製品。

29 ▲創辦人 LASHA KVANTALIANI 和 BACHO KHACHIDZE。

Treepex 表示,正以「用自己的森林呼吸吧!」口號,在這個森林、大氣都持續受到破壞和汙染的現代社會,找尋人類的新住所。

Treepex 空氣淨化器擁有 3 種顏色,2017 年 10 月 25 日前官網提出申請,可以免費獲得 Treepex。目前尚未有上市、售價等消息,如果需要詳細資訊,可能需要直接寫信詢問。

▶▶文章來源:智慧機器人網

相關文章

分享