空中兜風去~世界第一台雙人飛天機車預購中 售價約新台幣 260 萬元

「空中兜風」不再是科幻電影裡的情節!美國公司正在開發一款酷炫的「飛天機車」,可以漂浮於地面 3 公尺,時速達 72 公里,更可負載兩名乘客。2012 年測試機初次亮相,預計 2017 年底前發售。目前可於官網進行預購,售價約新台幣 260 萬元。

根據日媒《For Ride》報導,這台名為「THE Aero-X」的飛天機車,是由這間以美國加州為根據地的公司 Aerofex,負責製作和販售。Aerofex 於 2012 年首次公開測試機的飛行影片。


▲Aerofex 於 2012 年首次公開測試機的飛行影片。(影片/取自 YouTube,若遭移除請見諒)

「THE Aero-X」測試機,第一眼看來,比起機車或腳踏車,外觀更像是現今流行的無人機。前後裝載兩個圓筒形旋轉翼,駕駛座位就位在兩者中央。使用者透過把手來進行控制,可以像直升機一樣垂直起降,完全不需要跑道,具有高機動性。

42 ▲市售版外型比測試機更加洗鍊。

現正開發中的市售版本,外型比測試機更加洗鍊,圓弧、簡約的設計,擁有濃濃的未來感,宛如從科幻電影飛出來的一般。包含前後兩個旋轉翼在內,機身採輕量的碳纖維打造,淨重為 356 公斤。

「THE Aero-X」全長為 4.5 公尺,寬 2.1 公尺,高 1.25 公尺;車體中央的座位除了前方的駕駛座外,還可多載一名乘客,達成世界第一台雙人飛天機車的創舉。另外,車下裝有四個車輪,方便使用者利用車子將之拖運至飛行場所。

驅動兩個旋轉翼的動力為旋轉式汽油引擎,能夠漂浮至地面 3 公尺高,最高時速為 72 公里,能夠飛行 85 分鐘左右。Aerofex 說明,這是專為在沙漠等場所,享受低空運動而開發的。此外,最大負重為 140 公斤,也能適合做為行李搬運車。

43 ▲THE Aero-X 專為在沙漠等場所,享受低空運動而開發的。

對於擁有廣大沙漠和草原環境的美國來說,這台飛天機車的確能夠為生活帶來許多的便利和娛樂效果。但對於地狹人稠的台灣,顯然不太適合使用。

市售版預定 2017 年底前發售,價格為 8 萬 5 千美元,約新台幣 260 萬元,現可於官方網站進行預購。

▶▶文章來源:智慧機器人網

相關文章

分享