【影】嬌生售出565盒「有問題」隱形眼鏡 食藥署籲民眾:停止使用!

嬌生集團旗下的知名隱形眼鏡品牌「安視優」,有4款產品出現「混入異物」問題,日本公司在18號宣布,立即回收市面上3萬盒問題產品,衛福部食藥署上午表示,此波問題產品,國內共進口兩款,總計565盒,已經全數售出。

擷取

▲安視優傳出隱形眼鏡出問題。(圖/取自中天新聞)

開隱形眼鏡,正常應該是沒有異物,但日本嬌生公司卻發現自家生產的四款隱形眼鏡混入金屬刷毛,緊急回收下架。食藥署展開調查,在台灣一共有兩款問題產品,分別是安視優歐舒適2週拋棄式隱形眼鏡,安視優超涵水每日拋棄式隱形眼鏡,30片盒裝,總計565盒已經全數售出。

食藥署強調,目前尚未接獲民眾有嚴重不適的案件,呼籲民眾如果發現購買問題產品,應該立即停止使用。醫師強調,如果戴到問題產品,嚴重可能會眼角潰爛,提醒民眾在戴隱形眼鏡時,一定要特別檢查鏡片上有無異物,才不會傷害眼睛。

相關文章

分享