【影】台大生遭潑酸重傷「恐失明」 父怒轟兇嫌家屬:一句道歉都沒

持續追蹤這起台大潑酸命案,被潑酸的謝姓男大生,全身有60%大面積的燒灼傷,還有多處刀傷,目前還在加護病房插管治療,甚至還有失明的可能,屏東老家年邁的阿嬤,得知噩耗激動跪求社會幫忙,父親更是在醫院,痛批張姓凶嫌不負責任,而至今凶嫌的家屬,連一句道歉也沒有。

擷取1

▲驚聞孫子遭潑酸重傷,阿嬤跪地求助。(圖/取自中天新聞)

年邁的阿嬤聽到在台北念書的孫子遭人潑酸重傷,顧不得行動不便,身上還綁著束腰,跪求社會大眾幫幫忙。自己的丈夫兒子接連遭遇不幸,沒想到孫子也遇到這起意外,還躺在台大醫院加護病房,狀況不太樂觀。遭到潑酸的謝姓男大生父母凌晨接到電話,顧不得高鐵還沒營運,直接驅車北上,對於潑酸的張姓嫌犯,更是痛斥不負責任。

父親焦急的在病房外守候,20號凌晨,兒子在台大校園遭人潑酸砍傷,導致他全身有百分之六十的大面積燒灼傷,背部手部跟頸部都有被砍的刀傷,更嚴重的是,雙眼受到強酸噴濺,視網膜受損,目前還在插管治療,還有失明的可能。

擷取

▲謝男遭潑酸造成大面積灼傷,傷及視網膜恐失明。(圖/取自中天新聞)

臉書上一張張照片,看得出謝姓男大生平常陽光開朗的一面,還參與過不少同婚遊行等社會運動,家境不算好的他,一番努力考上台大研究所,還成為鄰里之光,讓父母相當驕傲,如今卻遭人砍殺潑酸,也讓家屬難以接受。努力進到台灣第一學府,卻遭逢意外,但至今張姓凶嫌的父母卻避不見面,也沒給任何交代,讓謝姓台大生的家屬無法接受,如今父母盼望兒子的傷勢能盡快好轉,更希望該負責的人付出應有的代價。

相關文章

分享