【影】全台最高車禍數!警察大執法消滅「高雄式左轉」 違規開罰600元

高雄市連續2年車禍件數是全台之冠,光是未依規定轉彎造成的事故,在今年1月到9月總計1萬5867件,跟去年相比不減反增,不少民眾為了搶時間,沒有二段式左轉,直接逆向左切切西瓜,或者是跟著行人過馬路式的高雄式左轉,為了降低事故率,高雄市警方21日起全面大執法,果然還是有許多機車族心存僥倖,遇到警方取締,知道要繳六百罰單,還想求情!

擷取3

▲高雄式左轉造成車禍事故頻傳,警方加強取締。(圖/取自中天新聞)

熊熊被攔下來,這位阿桑大喊冤枉,知道要一次罰單要繳六百,阿桑也在唉唉叫,但明明全台都在宣導要加強取締未依規定兩段式左轉,還是有機車騎士心存僥倖。懶得再等紅燈,部分機車騎士習慣切西瓜直接左轉,或者是跟著行人過馬路的「高雄式左轉騎車法」,不但常見車禍事故也頻傳,高雄市肇事率第一。

相關車禍,今年就比去年增加2072件,高雄市警方21日起大執法,希望能收到成效。消滅高雄式左轉大作戰,時間為期一個月,警方選擇在過去較多違規事件發生的125處路口作為取締熱點,其中違規案數最高的六個分局,三民二、三民一、岡山、左營、苓雅、仁武分局,共鎖定四十九個重點路口,提醒機車族,可別以為僥倖省去等紅燈時間,要是被員警攔下,荷包可是要大失血。

相關文章

分享