日本女高中生選美爆霸凌! 她被笑有「納豆臉」 崩潰刪帳號退賽

日本每年都會舉辦的「最美女高中生」選拔賽,來自日本各地先前透過選舉選出的代表參賽,只是沒想到其中代表秋田縣參賽的女高中生,傳出因為遭到許多網友留言攻擊嘲笑,難過崩潰到宣布退賽,甚至連推特帳號也刪除,主辦單位驚覺不對勁,趕緊在官方推特上PO文呼籲網友注意言行,遏止毀謗行為。

20171022000913

▲日本「最美女高中生」選拔!她被譙到崩潰退賽(圖/取自mdpr.jp)

一年一度的「日本最美女高中生選拔」,脫穎而出的女高中將有機會被簽進知名經紀公司一圓星夢,經過層層篩選出66名入圍者,近日候選者照片曝光,其中最引起關注的是秋田縣代表,她遭到網友嘲笑容貌長的很像「某納豆品牌」包裝上的人臉。

20171022000915

▲秋田縣代表被嘲笑容貌長的很像「某納豆品牌」包裝上的人臉(圖/取自PTT)

秋田代表女高中生不堪網友言語惡劣攻擊後,將個人的推特帳號刪除,還選擇退出比賽。對此主辦單位趕緊出面表示,對女高中退賽一事深感遺憾,同時也呼籲網友們不要再留言惡意留言毀謗。

20171022000917

▲主辦單位呼籲網友不要惡意毀謗(圖/取自PTT)

該事件被網友轉PO到了PTT後,引起台灣網友熱議,「本來覺得這樣說別人外貌怎樣很不好,點進去一看…」、「明明就很可愛」、「壞了秋田美人的招牌」、「是誰幫她報名的」、「是真的有點像那個納豆商標,但是還滿美的阿,古典美」、「這個在奈良平安時代就是絕世美女了」、「全國級的霸凌」。

勇於求助,遠離網路霸凌,中時電子報關心您

檢舉網路霸凌iWIN熱線:02-33931885;教育部反霸凌投訴專線: 0800-200-885

(中時電子報)

相關文章

分享