分享

以 R2-D2 為靈感設計的家庭機器人Keecker,已上市販售。它被形容為「把娛樂、通訊和安全轉移到你家裡的每一個房間」的第一個聲控機器人。不僅可當家庭管家,還能投影螢幕,把家變成電影院,32GB 版本售價 1,357 英鎊(約新台幣 5 萬 3,780 元),160GB 版本售價 1,508 英鎊(約新台幣 5 萬 9,7764元)。

31 ▲以 R2-D2 為靈感設計的家庭機器人Keecker。(圖/翻攝自每日郵報,下同)

根據英國《每日郵報》報導,Keecker 重 8 公斤,高約 15 吋,內建各種感應器,包含超音波、感光、空氣品質、溫濕度感應器、紅外線,所以能在家裡四處走來走去,也能幫你注意家中溫度和空氣品質,甚至能夠連接手機 App,進行遠端操控。

32
官方表示,Keecker不需要常充電,若僅僅使用居家安全功能,電量可維持七天,但如果長時間看電影,會加速消耗電量,只能維持六小時。幸好它的無線充電站,只需要兩小時就能充飽。

33
要投影螢幕時,只要在離牆150公分的地方,Keecker就能投射了一個對角四方圖像。不論是臥室,還是天花板或牆壁,只要有了Keecker,家裡隨時隨地可以變身為電影院,此外,它還具有強大的4.1聲道系統,能夠呈現良好的音質,讓你在家就能享受到跟電影院一樣的效果。

34
2014年,Keecker 機器人的概念在拉斯維加斯的 CES 上首次亮相,隨後成功地推出了群眾集資活動,現在終於出了一個消費者版。開發商說,他們是受到了星際大戰機器人和美國紐約古根漢美術館(Guggenheim Museum)建築的影響,才研發此機器人。

開發商解釋,「在過去的 5 年裡,我們一直致力於創造一種品質很好的產品,而且使用起來必須要很簡單。」在一個乾淨和現代的設計的啟發下,我們一直在與業界領袖合作,以創造出最適合任何家庭的最佳產品。


▲(影片/取自YouTube,若遭移除請見諒)

值得一提的是,當你離開家的時候,機器人本身的攝影機還可以當作監控器,隨時隨地讓你觀看家裡情況和家人。更棒的是,Keecker 具備強大的自主性,知道什麼時候該去充電,會自行走到充電位置去充電。

▶▶文章來源:智慧機器人網


加入好友