分享

60歲的喜翔23日與王自強、葳薾森、白潤音出席公視新創電影《再看我一眼》首映,他劇中演鬼,必須戴特殊化妝用的鏡片,他自己的右眼因水晶體破裂,長期以來視力不佳,曾看醫生卻不願開刀,有瞎眼之虞?他說「最壞就這樣,現在看外面世界就像毛玻璃,霧濛濛的,還好當時造型鏡片遮右眼,有左眼可以看,不然就全盲了」。

喜翔年輕時右眼視力受損,戴上造型用特殊隱形眼鏡片後,右眼完全看不見,右眼有戲也有事,全劇拍攝17天,他的戲份重,當時天天配戴鏡片不適,還長出4顆針眼,每次還要花2小時化特殊妝,收工再花1小時卸妝,第1天拍完就過敏,咬著牙繼續化、繼續拍。

他和小36歲的女友Jessy交往2年半,看到劇中演他兒子的童星白潤音會想生?「生很簡單,養很難,別人借來抱一抱可以

,但真的要有自己的孩子不用了。」也明言年輕時沒結婚,這把年紀更不會結,和小女友過了熱戀期,兩人現在生活平實。

張耀升執導的《再看我一眼》是靈異驚悚故事,喜翔自豪鬼見愁,拍這部戲只有他沒中邪,但同劇演員王自強有一幕上吊戲

,不料腳墊的小椅子突然倒下,一瞬間讓他脖子真的掛在繩子上,當場嚇壞。王自強拍完戲後,還因怪病送急診4次,靠喜翔介紹一位結識40年的師父才幫他化解。該劇10月29日週日晚11點半在公視播出。

洪秀瑛


加入好友