【影】悠遊卡闖高雄輕軌GG 柯文哲撂狠話「北捷擬禁一卡通」

兩年前,台北市政府開放高雄一卡通能在台北捷運使用,但如今,悠遊卡闖關高雄輕軌,卻踢到鐵板,台北市議員26號砲轟北市府談判不力,市長柯文者也撂下重話,呼籲交通部出面協調,否則將讓北捷禁用一卡通!

擷取

▲悠遊卡無法搭高雄輕軌,柯文哲擬禁一卡通。(圖/取自中天新聞)

嗶卡進站好方便,兩年前,台北市政府開放高雄一卡通可以在台北捷運使用,但現在想持悠遊卡搭高雄輕軌,卻踢到鐵板。柯文哲語出驚人,直說如果真的在協調不成,刷悠遊卡無法搭乘高雄輕軌,那只能祭出殺手鐧,讓一卡通在北捷不能用。

台北市議員砲轟柯市府談判不力,外傳去年雙方談判時,高雄捷運要求加值設備的建置費用需要兩千九百萬元,要求悠遊卡公司出兩千萬,但悠遊卡公司認為不公平,談判至今仍沒有結果。柯文哲把難題拋給交通部,希望中央能出面協調,否則北市府被逼到最後,恐怕真的會如柯文哲所說,讓一卡通在台北市不能用,祭出狠招要看高捷如何接招。

相關文章

分享