【影】剩女歧視? 知名家具廠「沒男友就別叫媽」廣告詞遭砲轟

知名家具廠商近日在大陸推出新廣告,主打輕鬆慶祝每一天,沒想到廣告詞惹出大爭議,一句「不帶男友回家就別叫我媽」,惹怒大陸民眾,集體抗議,說有歧視單身女性之嫌,逼得家具廠商出面道歉,並承諾下架廣告。

擷取

▲知名家具廣告含歧視,引起網友撻伐。(圖/取自中天新聞)

因為沒男友,整個家竟因此分崩離析,沒想到帶回男友後,父母態度180度大轉變,有男友才是自己的女兒,廣告汙名化單身女性,被指控有嚴重的「剩女歧視」惹怒大陸民眾,讓知名家具品牌急忙出面道歉,並迅速下架電視廣告。

除了家具廣告出包,同樣鬧出歧視爭議的廣告可不少,新郎剛剛說出我願意,婆婆就衝上來,動作粗魯捏鼻子、耳朵、嘴唇,仔細「驗貨」後才走人,接著畫面上竟然出現一輛名車,原來這是一支二手車廣告,把女性比喻成二手車,引發網友砲轟,廣告被轉發超過兩萬次,底下評論更是超過一萬條,讓車商被迫連夜下架廣告,而之前另一支把黑人洗白的影片,也因充滿種族歧視引發軒然大波,爭議廣告踩紅線,不僅沒有宣傳效果還讓品牌大大扣分。

相關文章

分享