科技廠上工8小時慘被Fire 菜鳥委屈:不爽教就別徵人

誰沒有當過菜鳥?一名網友在《爆怨公社》PO文說,自己錄取了科技廠的品檢部門,滿心歡喜地前往公司上班,與另一位新人同事被領進辦公室內,結果被丟了一張教育訓練單子與4張流程表後就被「放生了」,由於流程表上的照片模糊不清,所以他們決定起身觀察老鳥們是怎麼檢驗的。

這時主管出現了,劈頭就說一句「我覺得你沒辦法適應這部門,我幫你換廠,等等休息完就動身」,讓原PO與新人同事聽得是一頭霧水,而這只是上班的第二個小時。

換了部門後原PO立刻被要求開始進行品檢,但從頭到尾根本沒有前輩教,問組長又很不耐煩,還一直被催速度要快,最後好不容易將成品都趕了出來,卻全部被打回票。

原PO心寒地說:「如果公司沒心教導新人,就不要徵人浪費大家時間,或許這8個小時他能找到更值得付出的公司,而不是待在這邊不受歡迎」,原PO更抱怨說「老鳥會要求新人盡快上手很正常,但誰一出生就什麼都會」。

網友們看完後都說「實在太離譜」、「想知道是哪間大廠」、「早點離開好,恭喜你解脫」,更有網友提醒原PO千萬別忘記這一天的薪水要照算。

中時電子報 林毅/綜合報導

相關文章

分享