當空姐面對女兒說「不讀書就要服侍人」 失格母遭神回

「空姐」是最為人所羨慕的職業之一,但也是最有苦難言的行業。不但必須應付各種客人的要求,生理時鐘錯亂與職業病更是如影隨形。一名網友更是分享了空姐在機上所受到的不合理歧視。

網友在《靠北奧客》PO文說,一位母親帶著自己年僅6、7歲的小女兒搭機,結果半途中母親不知道吃錯什麼藥,竟然指著空姐對女兒說:「你啊,不好好讀書,就要像這個空姐一樣服侍人了」。被指的空姐聽見後,報以了溫柔的微笑說:「對啊,不念書的話,連空姐都當不到」,氣度之大讓人讚賞。

但旁邊的乘客聽到都氣得要死,認為這位母親根本就是在歧視服務業,歧視的竟然還是需要經過重重考驗才能當上的空姐,讓人實在太心寒。

網友們看到後都相當憤怒,罵說:「不讀書就要變成跟母親一樣的人了」、「女兒就算讀書,但外表也遺傳到妳」、「恐怖的母親教女兒二分法:伺候人或使喚人」、「根本狗眼人低」。

中時電子報 林毅/綜合報導

相關文章

分享