《麻醉2》賠1千萬!製作人親口證實 「3大因素」收攤停拍下一季

公視《麻醉風暴2》28日晚9點播出完結篇,接著播出1小時幕後特輯。上週末演出黃健瑋飾演的男主角蕭政勳醫師離世,惹哭看戲的楊謹華;莊凱勛飾演的立委萬大器令觀眾恨之入骨,但最後竟意外墬樓,都成為網路討論超夯話題。

20171027005402

▲《麻醉風暴2》引起很多話題。(公視提供)

李國毅表示「每周都在『看醫生』」,強調《麻醉2》的一切都是真真切切的生活。孟耿如演出後也說「吳慷仁去年金鐘獎時說過,表演會更放鬆。以前我一定不懂表演更鬆是什麼,現在我懂了」。

20171027005403

▲▼吳慷仁、孟耿如。(公視提供)

20171027005407

導演蕭力修有感而發說「我跟著觀眾一起成長」,每週放映後,都會找些空檔上網看觀眾討論,「很高興看到《麻醉2》在娛樂性的背後潛藏的精神和價值,能被觀眾發現和體驗,被觀眾更擴大延伸的討論和發酵」,他對觀眾喊話:「你們真的很cool,雖然蕭醫生離開我們了,他的精神會陪著大家走到最後一幕,謝謝你們,never give up。」

20171027005404

▲黃健瑋飾演的蕭政勳最後離世了。(公視提供)

片中一場李國毅為抗爭醫療過勞開的RAP演唱會,劇組出動上百人穿著白袍到場拍攝,劇中遭解散的「創傷小組」成員陽靚、隆宸翰、賴澔哲等也在演唱活動中再合體。感人的結局,連導演洪伯豪拍攝時都紅了眼眶,這場戲預計掀起結局最高潮。

20171027005406

▲李國毅。(公視提供)

另外,立委萬大器人馬入主「康聯」後引發醫院內部反應;「魔頭」目標也指向衛福部長;吳慷仁飾演的葉建德隱身幕後操盤,是否將與記者沈柔伊、醫師熊森展開絕地大反攻?成為《麻醉2》大結局看點。

觀眾期盼有《麻醉3》,公視表示仍討論中,製作公司瀚草則說:「感謝大家對《麻醉風暴2》的支持,全體幕前幕後工作團隊辛苦了,觀眾的鼓勵是最大支持。瀚草團隊覺得麻醉的故事應該可以告一個段落了,目前沒有拍攝《麻醉3》計畫。」

根據《ETNEWS》報導,《麻醉2》整部戲投資超過6千萬。為了呈現更漂亮的作品,費用已經超支。製作公司自行吸收,又投入1千萬才完成,等於是賠錢拍完的。若要再拍籌下一季,成本是一大考量。再加上「劇本卡關」,醫療劇求的是真實性,台詞本身就有一定的難度,拍攝十分困難。而在第2季時男主角蕭醫生已經過世,劇情要如何延伸也是一大難點。最後是演員檔期的問題,他們各自全有新的工作,要湊齊原班人馬有難度。若換上另一批演員,還得考慮觀眾要不要買單。這些因素影響下,造成目前沒有開拍第3季的打算。

製作人湯昇榮指出:「對瀚草來說,《麻醉2》讓台灣的影劇產業和醫療環境有一個很友善的合作與連結,尤其很感恩黃英哲醫師帶領的醫療顧問團隊, 也許未來有機會讓這個顧問團隊繼續運作,發展新的醫療劇。台劇其實還有很多的新的未來性,我們相信台灣還會有新的突破,瀚草影視這次能夠結合大慕影藝、大清華傳媒、大演製作、KKTV、台北影業、華研唱片、公視的團隊合作,期待可以讓產業往更好方向發展。

(中時)

相關文章

分享