分享

水、水、水的彰化,是水五金的故鄉,彰化縣政府與彰化水五金產業發展協會結合鹿港冬遊季,在「台灣水五金創新精品館」舉辦系列活動,讓遊客感受產業的魅力,27日「水舞金萬聖節嘉年華」揭開序幕,學生創新設計水五金衛浴相關產品、場域,也邀民眾來票選。

家中水龍頭、蓮蓬頭等衛浴五金用品,及工業用閥類等都屬於水五金,彰化縣長魏明谷表示,台灣水五金產業經歷超過一甲子展,鹿港頂番婆形成典型群聚產業,最盛時期超過800家工廠,至今也還有300多家。

魏明谷表示,這次辦活動企盼透過整體行銷,提高民眾對鹿港水五金精品的認識,形塑優質水五金盡在彰化鹿港的群聚品牌印象,一起來「驚豔」在地產業的厲害。

會館除了結合精品館展館的主題,更舉辦全國水五金創新設計競賽,透過學生的創新創意與設計能力,強化水五金產業的整體研發能量,競賽分為水五金衛浴創新設計和衛浴場域創新設計兩大主題,15所學校98件作品參賽,初審36件脫穎而出。

特別的是,決賽採取國際發明展模式,以實體、海報展示、口頭解說方式進行,邀請水五金產業專家、設計領域專家評審;並邀請入館參觀民眾擔任評審,也進行票選。

吳敏菁/彰化報導


加入好友