【影】國家公園吊橋老舊「限載8人」 韓團10多人橋上奔跑跳躍…導遊冷眼看團員玩命

太魯閣國家公園內的岳王亭吊橋,因為曾上過韓國背包客節目 花漾爺爺,成違觀光客朝聖熱 點,但現在卻有導遊帶韓國學生團來參觀,卻放任這些學生在橋面上嬉鬧跑跳,還為了趕行程 ,無視限載8人公告,讓十多人一口氣上橋,讓人看了捏把冷汗。

七八名韓國學生,一路嬉鬧跑跳,從吊橋另一頭跑回起點,玩得好開心,但卻讓其他人看了捏把冷汗,趕緊上前勸阻:「不好意思,你們看不懂這個嗎?」因為太魯閣國家公園內的這座岳王亭吊橋,曾在韓國背包客節目「花漾爺爺」曝光,絕美景色成了熱門朝聖景點。但吊橋橋齡超過30年,又是木製橋面,標示明訂限載8人,這些韓國學生卻完全不當一回事,更扯的是帶團來的導遊,更是一口氣讓11個大人、小孩,全上橋拍照,明顯超載。

▲太魯閣吊橋因地勢險峻、景色絕美,是韓國觀光客的必來之處。(圖/中天新聞)

▲太魯閣吊橋因地勢險峻、景色絕美,是韓國觀光客的必來之處。(圖/中天新聞)

導遊:「我們趕時間啊!有三四個小孩啊!那都是人啊!」離譜行徑連其他同行都看不下去,趕緊上前制止,但帶韓團觀光的女導遊,卻說他們在趕時間,根本不把人命當回事。出事誰要負責?記者試著聯絡被投訴位在大陸北京的旅行社,但對方辦公室電話沒有回應,暫時無法取得回應。而針對遊客超重上橋,太管處坦承無法可管,只能加強巡邏勸導,並做好每年例行性檢查。但導遊帶頭違規,若是引發事故,台灣觀光形象勢必受重創。

相關文章

分享