【影】避開seafood? 花蓮知名素食餐廳改名「妙蟬」 負責人:純粹頂讓

花蓮一間知名的素食餐廳,意外和妙禪師父撞名,不過店家卻在上個月,悄悄的將店名”禪”,改為虫字邊的”蟬”,讓人懷疑是不是生意,受到妙禪風波的影響,而店家出面回應卻說,只是因為經營權換人,才因此改名。

黃色的招牌,寫著妙禪味蔬食館,花蓮這間知名的吃到飽素食餐廳,怎麼和妙禪師父意外撞名?餐廳業者莊敏宗:「我們推廣素食,應該和那個沒有關係吧!」其實這間餐廳,在上個月已經悄悄改名。業者將原本的禪,改為蟲字邊的「蟬」,不過他們澄清:「會改名單純是因為老闆換人。」

▲餐廳易主,餐廳名稱也跟著悄悄改名。(圖/中天新聞)

▲餐廳易主,餐廳名稱也跟著悄悄改名。(圖/中天新聞)

店主換人,店名跟著改,不過在還沒改名前,店家的打卡地點上有不少網友留言:「沒改名前的妙禪餐廳,真的不OK!」還有人搞笑說:「來這吃飯,怎麼沒看到師父?」餐廳業者莊敏宗:「我們重新開張,店名就改了,因為我們覺得這個『蟬』會比較好。因為虫字邊就代表一個蟬,在地底下好像蘊藏多久,之後再爬上來,要發揚光大。」

業者澄清會改名,和妙禪風波沒有關係,就連上門的顧客,都沒有受到影響,用餐時段還是擠滿了人。 不過開了這麼多年的妙禪素食館,在師父風波爆發後,突然換主更名,難免會讓人多加聯想。

相關文章

分享