【影】種族歧視!不爽黑人闖私有地 白人農夫「塞他進棺材」嗆聲:要放火燒了你

南非一名黑人男子,去年因未經同意擅自進入私有土地,被兩名白人農夫痛毆,還把他關在棺材哩,威脅要放蛇跟灑汽油燒死他。白人農夫還將過程拍成影片,未料影片曝光後,激怒南非黑人族群,兩人被逮捕後,分別被判入獄11年及14年。

unnamed

▲莫托舒瓦不小心闖入白人農夫的土地,被關進棺材裡。(圖/取自《BBC》)

根據《BBC》報導,影片中可見黑人男子莫托舒瓦(Victor Mlotshwa)縮在棺材內,其中一名白人農夫將棺蓋往下壓,另一名則威脅要對棺材灑汽油和放蛇。在法庭上,莫托舒瓦表示,他去年某日幫母親外出跑腿,想走抄小路所以經過這片土地,卻被白人農夫傑克遜(Theo Martins Jackson)與歐蘇仁(Willem Oosthuizen)懷疑他擅自闖進私有土地,還想偷東西,並動手毆打他。但兩名農夫卻說,他們到場後目睹莫托舒瓦手上握有偷來的銅製電纜,把他關進棺材裡只是想嚇嚇他,沒有要傷害他的意思。

666

▲(上)黑人男子莫托舒瓦/(下)白人農夫傑克遜與歐蘇仁。(圖/取自《BBC》)

法官從影片中判斷,莫托舒瓦在棺材內不斷哭求:「不要殺了我」。2人卻出言恐嚇,再吵就要放火燒死他。加上,2人想把棺材密封,莫托舒瓦想逃走,卻遭到痛毆。法官認定,兩名被告有殺人意圖,分別判2人14年及11年徒刑。

▼影片取自Youtube/News24,如遭刪除請見諒。

(編輯/林孝芸)

相關文章

分享