分享

台中海線學童發揮創意,揮筆畫下祖孫情畫作,吸引千幅作品參賽,有人特地回阿公阿嬤家找靈感,更能拉近彼此的距離。光田綜合醫院在重陽節舉行頒獎典禮,希望小朋友能長輩分享得獎喜悅,也要祝福他們重陽節快樂。

光田綜合醫院今年首次辦理「公嬤孫的回憶時光」圖文比賽,向台中海線國小學童徵圖,同時也辦理「菸害防制創意聯想繪畫」比賽。

「我最喜歡和阿公去散步了!」、「阿公會教我打陀螺」、「和奶奶在花園種花很好玩」、「我想跟阿嬤晚上騎腳踏車乘涼時,阿公會在天上為我們灑下幸福的星星」;國小學童發揮創意在圖畫紙上畫下和阿公、阿嬤的祖孫互動時光,更許下要好好把握時間,跟他們多多相處的願望。

醫院護理部主任于素珍說,比賽徵圖期間正逢暑假,有學生為了畫圖去找阿公、阿嬤玩,也有人因為畫圖想起阿公、阿嬤,特別打電話問候,無形中拉近祖孫距離,更能促進銀髮族健康。

光田綜合醫院特地選在重陽節頒獎,希望小朋友能與爺爺奶奶分享得獎喜悅,更不要忽略老人家的身體健康。老年醫學科醫師暨健康促委會主委李秉學指出,銀髮族因身體逐漸退化,陽光和水分的補充易被忽略,外出曬太陽可增加身體維生素D,對身體及心情很有助益,另外也要多鼓勵長輩與人互動,社交活動對年長者延緩認知功能老化很有幫助。

中時 陳淑娥


加入好友