【影】為2020大選暖身? 賴揆西裝褲+皮鞋登「總統山」 民眾熱情擁戴

2018年新北市長選情升溫,有意參選的民進黨立委吳秉叡,29日上午邀行政院長賴清德,一起爬五股觀音山,民眾夾道歡迎,也展現賴清德的超高人氣,現場氣氛如選舉造勢大會,而且總統蔡英文、前總統李登輝,也都爬過這座觀音山,賴清德來爬「總統山」,被解讀成是在為2020大選暖身。

在觀音山腳下和民眾一個個擊掌、加油打氣,行政院長賴清德像人型看板,大家爭搶「Hi five」,只是閣揆白襯衫、西裝褲,腳踩義大利萬元皮鞋,一身開會裝,不是登山服。行政院長賴清德:「今天是來致謝,不是來爬山。」院長走到哪,呼聲跟到哪,雖然賴清德只是替民進黨立委吳秉叡的健行活動站台,但賴揆個人受歡迎程度,有如選舉造勢大會。

▲行政院長賴清德。(圖/中天新聞)

▲行政院長賴清德。(圖/中天新聞)

行政院長賴清德:「有沒有夠認真?有沒有漏氣?今天是爬山啦,不是造勢演講會,所以不能講太久。」想斷開「選舉連結」,賴清德氣勢卻無法掩蓋,被解讀為2020攻頂暖身。而且五股這座觀音山,總統有爬過,李登輝曾形容:「當總統就像站觀音山頂,四面陡峭危險,只能靠自己。」

蔡英文還在野時,也爬觀音山,希望成為「硬漢」,最終如願當上總統。觀音山也被封「總統山」,民進黨立委吳秉叡:「一個多月前,他要來接任行政院長的時候,我就跟他邀請說,今天要辦這個登山活動,然後他不假思索,立刻講他一定會來參加。」賴清德上任後行程滿檔,急著解決五缺、搞定一例一休修法,還要下鄉檢視前瞻建設,假日跑攤不休息,鐵人閣揆,難道是為2020做準備?

相關文章

分享