特勤竟變男模!小英把出訪當畢業旅行玩?

蔡英文總統出訪南太平洋3友邦,國民黨文傳會副主委洪孟楷指出,外交部長竟帶著兩特勤走秀,讓媒體當娛樂新聞拍攝?而馬總統當年出國,僑宴上空姐自發性安排歌舞同歡,卻被一堆綠網友罵浪費公帑。洪孟楷不滿說,可別連批評蔡總統都要來個髮夾彎。

洪孟楷直指,把保護總統維安的特勤當模特兒走秀、外交部長變成娛樂咖,這就是蔡英文要交出的外交出訪成績單?還是這是妳的畢業旅行、歡樂之旅?

洪孟楷點出,蔡英文上任1年5個多月,邦交國已斷交2個。對比馬政府8年執政期間,蔡政府顯然徹底不及格。而兩岸關係相敬如冰,連帶讓我邦交國情誼隨時有變動可能。蔡英文以總統之尊出訪,鞏固友誼應當是首要之急,如果傳回國內的新聞都是穿花襯衫叫特勤走秀之類,那為何不乾脆叫號角響起陪伴出國,還可以開直播做節目讓網友按讚。

馬英九總統當時出國,在僑宴上由空姐自發性安排歌舞同歡,就被一堆綠營網友罵浪費公帑。依此邏輯,把專業的軍人當男模、強迫其走台步走秀,這樣的行為又該怎麼批判,可別連批評又來髮夾彎!

洪孟楷表示,蔡英文總統出國要入境隨俗改穿他國傳統服飾搏感情,相信國人不會有意見,如同G8工業國高峰會也常看見各國領袖穿傳統服飾拍照。但如果是要把特勤當藝人、讓外長當小丑,這樣的出訪不去也罷,而總統府也別把此事當兒戲,當特勤在鏡頭前走台步之時,正在被你踐踏的是特勤的尊嚴和專業。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享