寵物銀行缺保溫燈 民間發起募款

基隆市寵物銀行目前收容超過百餘隻犬貓,近日天氣轉涼,所內保溫設備不足,台灣動物緊急救援小組響應發起募集煤油溫暖犬舍行動,短短數日已募集50桶煤油燈,對此基隆市動保所感謝民眾奉獻愛心,也呼籲民眾用行動支持認養。

基隆市寵物銀行位於七堵山區,現收容120隻犬貓。基隆市動保所所長陳瑞濱表示,寵物銀行地處海拔1000公尺的山上,冬季時氣溫動輒降到10幾度以下,每年均有部分犬貓不耐嚴冬凍死或病死,亟需添購保溫設備。

陳瑞濱表示,目前寵物銀行現有電力系統老舊,如使用高瓦數電暖爐,易引發電線走火致災,且寵物銀行位在山上,消防局人車不易搶救,因此長年來寵物銀行一直使用煤油燈替毛小孩保暖;今年所方雖自費購買50桶,但煤油燈數量還是不足。

消息曝光後,台灣動物緊急救援小組發起募資購買煤油燈行動,短短數日已募集50桶煤油,也解決寵物銀行煤油短缺困境,陳瑞濱表示,感謝民眾無私奉獻的愛心,讓毛小孩們能度過溫暖的冬天。

陳瑞濱說,下月11日基隆市政府將在碧砂漁港舉辦嘉年華活動,屆時動保所也會配合活動在現場設攤,提供經獸醫師檢查治療過的健康犬貓,歡迎民眾當天來認養毛小孩回家。

中時 李其樺

相關文章

分享