暴力猿連環轟 重創中信兄弟

桃猿隊的總冠軍戰史從未在首戰落敗後、第2戰可以獲勝的經驗,昨天猿隊單場揮出刷新紀錄的7支二壘打修理中信兄弟,破了「魔咒」,終場猿隊14比5勝出,猿隊贏在「心態」迅速做好調整,目前猿隊取得2勝1敗的優勢。

同失5分 投手兩樣情

中信兄弟第1棒王威晨打完首戰時,他的爸爸、前兄弟總教練王光輝傳了「平常心」3個字的簡訊給他!王光輝看出兒子比賽有些緊繃的問題;同樣猿隊賽前也給球員「平常心」的叮嚀,因此,昨天決戰關鍵就在球員的心態。

中信兄弟先發投手羅曼撐了3.1局失5分,而猿隊道恩斯同樣失5分,但他投完6局獲勝投。猿隊牛棚全力封鎖中信兄弟的反撲,主要是教練特別開導投手內心不要太緊張,自己加油就行了!

中信兄弟總教練史耐德說,換下羅曼的時間點不會太早,因為他的球路已被掌握。猿隊總教練洪一中認為,道恩斯丟5分繼續投球,主因是在4局下逆轉領先3分,又怕第1戰牛棚放火重演。

第2戰猿隊球員「回神」調好心態,全力投入比賽,這是中信兄弟考驗的開始,前5局打了8安打後熄火;猿隊則是火力全開打了18安,兩隊合計10支二壘打平紀錄、猿隊7支破紀錄。

4局下攻6分 猿逆轉勝

中信兄弟老將張志豪在1局上轟出2打點全壘打,這是今年總冠軍系列賽第1轟,中信兄弟首局攻下3分,3、4局再各拿1分,5比2領先猿隊。風雲變色的4局下,猿隊單局攻得6分,將比數逆轉為8比5領先。

史耐德指出,得分後又在下一局失分的確讓球員很熬,但這也是學習過程,可以當做教訓,他希望球員趕快調整心態,把輸球當成1場比賽而已,期待第3戰回到台中主場重整旗鼓贏回來。

陳志祥/桃園報導

相關文章

分享