案情不單純!他上午報案住家被入侵 下午就被燒成焦屍

新北市蘆洲區38歲魏姓男子29日中午打電話向警方報警,指有人要闖進家中,警方獲報到場後確認門外沒人、門窗無破壞痕跡後離去,兩小時後,套房卻離奇失火。警消到場後迅速控制火勢,但在床上發現一具焦屍,而死者就是中午報案的魏姓男子,和魏男一同租屋的梁姓前妻30日中午將北上協助釐清案情。

20171030002419

▲新北市蘆洲區信義路30日下午傳出火警,警消獲報到場後迅速撲滅火勢,但在屋內發現一具焦屍。(陳心瑜翻攝)

附近住戶表示,當天早上屋內傳出爭執聲,中午還有一陣移動家具的噪音,下午2時30分許突然屋內冒出陣陣火煙,趕緊報警。

由於警消到場後於半小時內撲滅火勢,清理火場時在屋內發現一具趴臥床上的焦屍,但死者並無逃生跡象,經確認死者為魏姓房客,發現他稍早曾經打電話向警方報案,疑點重重。

警方表示,當天中午接到魏男報案「有人要闖進我家」,但趕抵現場後,魏男不肯應門,回撥電話時,魏男表示自己在屋內、有人正試圖爬進家中,但在場的警方確認四周沒人、門窗也無遭破壞跡象後便離去,未料魏男下午竟命喪火場。

警方調查,魏姓男子擔任搬家工人,有毒品前科,今年3月才假釋出獄,最近在蘆洲區租屋與梁姓前妻同居,而梁女最近南下協助妹妹籌備婚禮,案發時並不在屋內。

梁女並向警方表示最近有意和魏男分手,租屋給魏男的二房東張姓女子則說,魏男經濟狀況不佳,都沒在付房租,附近鄰居也指出常有人向魏男討債,至於魏男是否因感情、疾病或債務問題而縱火,仍待警方進一步釐清。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

(中時)

相關文章

分享